Портативный лайтбокс 31 см

Для получения кэшбэка необходимо зарегистрироваться на сайте сервиса.

  • Цена: 940,43 руб.
  • Цена со скидкой: 564,00 руб.
  • Кэшбэк с покупки: 28,2 руб.

Магазин: Light-Pro Store

Моя первая халявушка! Многие спросят:»Что это?!» Отвечу:»Какая разница — цена 1 цент!!!» :) Но на самом деле — это очень полезный предмет, особенно для тех, кто с первого взгляда узнал, что это и уже мысленно примерил это на свою внешнюю вспышку. Компактный софтбокс. Похож на обычный рассеиватель, но его конструкция подразумевает более универсальное использование. Может пригодиться как в студии, так и на выездной съемке. Сворачивается и складывается в маленькую сумочку, которая легко уместится в карман рюкзака или куртки.
Продавец очень ответственный, отправил практически сразу после оплаты символической суммы, посылка отслеживалась, пришла за 2 недели, не смотря на предновогоднюю суету и задержки. Софтбокс чистый без пятен, упакован в пакет, свернут и закрыт в сумочке (вынимайте с осторожностью — он выпрыгивает). Сумочка упакована в почтовый желтый пакет с пупыркой внутри. Ничего не повредилось. Почтовый пакет не успела сфотографировать, спешила достать из него свой подарок.
Сам софтбокс приличного качества, 31см в диаметре. Крепится тугой, широкой, тканевой резинкой к верхней части вспышки. Вспышка с этим аксессуаром работает в положении «в потолок». С одной стороны полупрозрачная ткань, другая стенка софтбокса сделана из серебряной ткани. Из такого же материала нашит отражающий квадрат на полупрозрачной стороне так, что пучок света отражается от квадрата на заднюю зеркальную стенку и от нее уже рассеивается через полупрозрачную ткань. Форма далека от классических софтбоксов, которые создают мягкий направленный свет, но в итоге с этим девайсом свет мягкий ровный без засвеченных пятен. С обратной стороны у софтбокса имеется монохромный триколор: белый, серый, черный. Та самая «серая карта», которая для многих остается загадкой — что это и как использовать. Серая карта (grey card) – фотоаксессуар с неявной полезностью для любителей и однозначной функциональностью для профессионалов. Чаще всего используется для правильной установки баланса белого (ББ) Суть в том, что нужен эталонный цвет в изображении. Серая карта, учитывая отраженный свет и его цветовой тон, легко выполняет эту функцию. Фотоаппарат и компьютер способны по изображению серой карты определить, какие цвета отражаются сильнее, и внести соответствующие поправки, делая их «правильными»: белый – белым, серый – серым, кожу – естественной, траву — зеленой. Установки пользовательского баланса белого в фотоаппарате (внутрикамерная настройка ББ) Сфотографируйте серую карту рядом с объектом съемки так, чтобы она находилась в тех же условиях освещения, располагалась в центре кадра и занимала возможно большую его часть, чтобы фотоаппарат смог считать значения. Используйте автоматический баланс белого и P (программный автоматический) режим. В меню фотоаппарата выберите «пользовательский баланс белого». Фотоаппарат попросит указать на референсную фотографию. Выберите фотографию серой карты и подтвердите выбор, нажав “OK”. В установках фотоаппарата выберите иконку пользовательского баланса белого (custom white balance) – баланс белого установлен.
Для создания мягкого света в помещении без резких теней, без блеска на коже — это отличное приспособление. Натягивается на мою вспышку Metz 50-AF-1 с трудом, но держится плотно, не болтается. У меня пока нет возможности использовать вспышку отдельно от фотоаппарата, на штативе или на удлинителе, поэтому не могу сказать можно ли использовать этот аксессуар как полноценный софтбокс. Как по мне, так это супер рассеиватель, что-то среднее между зонтиком и софтбоксом. Для демонстрации в использовании добавляю фотографии с одними и теми же настройками: первая — без вспышки, вторая — вспышка в потолок со встроенным рассеивателем, третья — с использованием данного чудо рассеивателя. Потолок у меня высокий не белый из древесины, дает теплый оттенок. Третье фото заметно светлее, хочу заметить, что с автоматическими настройками фото сильно засвечиваются, пришлось поиграть с ручными настройками, но это не минус, а скорее запас для творчества. Жаль, что не успела получить свою халяву к тому моменту, когда в гостях у ребенка был Дед Мороз. Наигралась бы вдоволь с обновкой :)
Сравнить могу с пластиковым рассеивателем, который должен идеально подходить по размеру к определенной модели вспышки и который я нашла когда-то с трудом, а данный софтбокс-рассеиватель надевается на любую вспышку. Еще был у меня складной рассеиватель прямоугольной формы, который так и не прижился и в конце концов потерялся. Ну и конечно это не картон на резинке (да простят меня те, кто и с таким картоном творят чудесные фотографии) Мне очень понравилось, что не нужно думать от какой плоскости будет отражаться свет, можно фотографировать в лоб и свет будет заполнять кадр равномерно без темной виньетки. Хороший белый свет. Вообще я в восторге от своей халявы, до профессионала мне еще далеко, но думаю, многие профи найдут для себя интересным этот девайс.
Продавцу хочу пожелать процветания, благодарных покупателей и огромного количества продаж. Могу предложить только пересмотреть цену на данный товар, именно эти рассеиватели чаще продаются в тех магазинах, где цена ниже. С Новым Годом всех, дорогие друзья!!! Счастья и везения на многие года!!!

Информационный портал: http://кэшбэк-алиэкспресс.рф

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий